Сливочный сыр Альметте




 

 Сыр альметте

Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов , именуемом альметте .

Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом , его готовят из качественного коровьего молока . Сами же сыровары утверждают , что на создание одного килограмма этого продукта тратится семь литров молока . Давайте познакомимся с немецким сыром ближе .

 

Простой рецепт сыра альметте 

На три литра молока берётся одна ложка уксусной кислоты , две ложки соли .

Приготовление :

  • Молоко выливают в посуду , всыпают соль , нагревают до кипения на среднем огне , добавляют уксус (при этом масса должна свернуться) и варят две минуты
  • Затем марлей застилают дуршлаг и выливают в него молочную массу
  • Подвешивают на два часа , жидкость должна стечь .
  • Отжимают, а полученную смесь ставят под пресс в холодное место на восемь часов

Так делают альметте — сыр , по консистенции похожий на творог .

 

Альметте с овощами

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят граммов жирного, нежного творога
  • сто граммов масла сливочного
  • один стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу

Приготовление :

Творог без крупинок кладут в блендер, добавляют мягкое масло сливочное, нарезанные кусочками огурец и сельдерей, рубленый укроп и соль, всё хорошо взбивают. Таким образом, домашний альметте (сыр) готов ! Его можно намазывать на хлебцы или применять для приготовления многих блюд , например , лазаньи .

Сельдерей можно заменить листом пекинской капусты , а огурец — неострым кетчупом . Овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению .

 

Альметте по-домашнему

Ингредиенты :

  • один литр кефира 
  • пятьдесят граммов укропа 
  • пять зубчиков чеснока 
  • пол-ложки сухой паприки 
  • соль по вкусу

Приготовление :

Кефир предварительно замораживают в морозильной камере . Дуршлаг застилают двумя слоями марли , кладут в него кефир и ставят над посудой , чтобы лишняя жидкость стекла . После того как масса разморозится , в дуршлаге окажется нежная творожная смесь , а в посуде будет сыворотка . Эту смесь перекладывают в миску , добавляют специи, давленый чеснок и рубленую зелень . Перемешивают и оставляют на два часа в холодном месте , чтобы она настоялась . По прошествии этого времени альметте (сыр) будет готов . Паприку , укроп и чеснок часто заменяют рублеными огурцами или ветчиной .Такой массой хорошо намазывать хлеб и употреблять его в качестве бутерброда .

 

Альметте с грибами и специями

Состав :

  • жирный творог
  • плавленый сырок , или сметана
  • маринованные шампиньоны или свежие огурцы , зелень , чеснок , паприка , тмин , соль

Приготовление :

Одинаковый объем творога и сырка смешивают, доводят до однородной консистенции, протерев через сито несколько раз. Добавляют по вкусу йогурт или сметану. Огурцы или грибы, зелень, чеснок мелко шинкуют, добавляют специи, соль и кладут всё в тщательно перемешивают. Эту смесь оставляют в холодном месте на один час. Готовый сыр подают с чипсами или тарталетками. А можно из этой массы сформировать шарики, обвалять их в рубленой зелени укропа или петрушки и подавать в качестве закуски.

 

Как видите ,  нет ничего сложного в том , чтобы приготовить сыр альметте самостоятельно . Для этого понадобятся всего лишь свежие натуральные продукты  и желание . 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *