Сыр Альпидамер




Альпидамер (Alpidamer)

Австрийский полутвердый сыр из коровьего молока . У него очень крупные дырочки , размером с крупную вишню .

Головки сыра альпидамер имеют вес около 8 кг , а форму цилиндрического круга . Сверху они покрыты натуральным воском , что способствует сохранению нежного аромата .

 

Вкусовые качества сыра

  • По текстуре сыр альпидамер гладкий и упругий , с крупными круглыми глазками по всей сырной массе .
  • Мякоть эластичная , светло-желтого цвета 
  • Этот сыр обладает пикантным вкусом с легким привкусом пряностей 
  • Содержание жира в сыре альпидамер составляет 45 % 
  • Хранить его лучше всего в холодильнике , не дольше трех месяцев , а точнее – 84 дня 

 

Сыр альпидамер на вашем столе

    Этот сыр отлично подходит в качестве самостоятельной закуски , а также для бутербродов и сырной тарелки .                  Альпидамер хорошо сочетается с белыми винами.

 

Производители

Рецепт приготовления сыра альпидамер был открыт в Австрии. Для изготовления этого продукта используется исключительно молоко тех коров, которых выпасают у подножия Альп. Видимо поэтому, сыр альпидамер (Alpidamer) и был так назван.

 

   Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и , практически, является его полным аналогом .